ГУ "Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения"

Забота, помощь, внимание, любовь, добро

-

ПОРТАЛ ПРЕЗИДЕНТА РБ

Минский облисполком

Комитет по труду, занятости

Жодинский горисполком

ПОРТАЛ РЕЙТИНГОВОЙ ОЦЕНКИ

Жодинская ЦГБ

БРСМ г. Жодино

МЧС информирует

25 октября 2022 г.

Установка в квартирах, и жилых домах автономных пожарных извещателей – один из способов профилактики пожаров. Это специальный датчик, который в случае задымления предупредит об опасности громким звуковым сигналом. Такие извещатели устанавливаются в целях защиты жизни и здоровья людей и уменьшения детской гибели и травматизма на пожарах, поскольку позволяют своевременно обнаружить возгорание и подать звуковой сигнал о пожаре. Громкость извещателей, устанавливаемых в квартирах, достигает 85 дБ. Звука такой громкости достаточно не только для того, чтобы привлечь внимание, но и разбудить крепко спящих людей.

Довольно часто продавцы, реализующие продукцию автономных пожарных извещателей пренебрегают качеством данной продукции. Происходит это из-за желания наживы, ведь куда выгоднее приобрести у поставщика несоответствующий законодательству продукт и перепродать его как качественный. Зачастую такие люди даже не задумываются о том, что продав некачественный автономный пожарный извещатель, они ставят под угрозу жизни ни в чем не винных людей, которые из-за желания обезопасить себя купили данный АПИ.

Для предотвращения таких случаев работниками Жодинского ГОЧС проводятся соответствующие профилактические мероприятия на объектах торговли. Особое внимание было уделено магазинам строительных материалов и магазинам непродовольственных товаров. Рейды проводились с целью выявления товаров, несоответствующих требованиям ТР ЕАЭС 043/2017 «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения», который был разработан и принят в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе и Единым перечнем продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках ЕАЭС с целью создания единой нормативной базы ЕАЭС, установления единых требований к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, а также к связанным с ними процессам производства, монтажа, наладки, эксплуатации (использования), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, а также правила допуска на рынок ЕАЭС. Указанный регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на территориях государств - членов ЕАЭС требований к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, а также требований к маркировке этих средств для обеспечения их свободного перемещения на территориях государств-членов.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел МЧС информирует

Директор

  Татьяна Владимировна                      Комар

Государственная символика Республики Беларусь

ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ от COVID-19

Помощь психолога


Если Вам  и Вашим близким 
необходима
 эмоциональная поддержка 
звоните
(801775)4 86 04

Помощь юрисконсульта

Контакты

+375175004724
ktsoc@minsk-region.gov.by

220039, г. Минск, ул. Чкалова, 5а
Открыть контакты

Группа взаимопомощи

Интернет-портал