ГУ "Жодинский территориальный центр социального обслуживания населения"

Забота, помощь, внимание, любовь, добро

-

ПОРТАЛ ПРЕЗИДЕНТА РБ

Минский облисполком

Комитет по труду, занятости

Жодинский горисполком

ПОРТАЛ РЕЙТИНГОВОЙ ОЦЕНКИ

Жодинская ЦГБ

БРСМ г. Жодино

МЧС информирует

08 ноября 2022 г.

В сельской местности, на территориях дачных участков,  многие строят бани. С давних времен они пользуются большой популярностью, так как это отличный способ восстановить свое здоровье, отдохнуть и просто хорошо провести время. Если в жилых домах граждане уделяют особое внимание печному отоплению, то в банях - этот вопрос, к сожалению, отходит на последнее место.

Чтобы избежать неприятных последствий, нужно обратить внимание на особенности постройки и эксплуатации бани, печи или камина. Большую роль в этом вопросе играет сознательность самих людей, эксплуатирующих баню. Любой нагревательный прибор большой мощности, по своей сути, является пожароопасным объектом. Самые востребованные источники тепла в бане – это дровяные или электрические печи. Каждая парилка в этом случае становится объектом повышенной пожарной опасности. Поэтому следует обязательно придерживаться определенных требований противопожарной безопасности. При установке металлических печей покупайте только сертифицированные изделия заводского производства. Ремонт и кладку кирпичных печей доверяйте квалифицированным специалистам.

Ещё одним важным моментом является соблюдение правил пожарной безопасности на даче или приусадебном участке при приготовлении пищи на мангале. Если вы готовите шашлык на даче или приусадебном участке, располагайте мангал в специально отведённом месте, вдали от дома и хозяйственных построек, бани.

— Для приготовления шашлыка не устанавливайте мангалы вблизи зданий и сооружений, не стоит забывать, что категорически запрещается использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, — советует первый заместитель Жодинского городского отдела по ЧС, Алексей Березовский. При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление.  Один из случаев беспечности произошёл на территории г.Жодино в текущем году. Оставив разожженный мангал без присмотра вблизи бани, хозяева лишились её, отлучившись буквально на пару минут.

Убедительная просьба к родителям: не оставляйте детей без присмотра у костра, чтобы детская шалость не превратилась в большую беду.

Если вы стали свидетелем пожара и видите, что справиться с загоранием самостоятельно не можете - звоните в службу спасения по телефону «101» или «112».


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел МЧС информирует

Директор

  Татьяна Владимировна                      Комар

Государственная символика Республики Беларусь

ЗАЩИТИТЕ СЕБЯ от COVID-19

Помощь психолога


Если Вам  и Вашим близким 
необходима
 эмоциональная поддержка 
звоните
(801775)4 86 04

Помощь юрисконсульта

Контакты

+375175004724
ktsoc@minsk-region.gov.by

220039, г. Минск, ул. Чкалова, 5а
Открыть контакты

Группа взаимопомощи

Интернет-портал